Pril Power Logo
Immerse yourself in the history of Pur. Since 1951.
1951

Рождение маленького героя

Мытье посуды всегда было утомительным занятием. Замачивание и трудоемкое очищение тарелок являлось частью повседневных обязанностей женщины. В 1951 году Böhme Fettchemie, бывшая дочерняя компания Henkel, сотворила для немецких домохозяек маленькое чудо: первое средство Pril, изначально выпускавшееся в виде порошка. Его удивительная сила и щадящий руки состав превратили мытье посуды в простое и не требующее усилий занятие. Образовывавшаяся при мытье тонкая и равномерная водяная пленка высыхала, не оставляя разводов. Вымытую посуду больше не нужно было вытирать, и это означало не только уменьшение объема работ, но и значительно большую гигиеничность результата.

1957

Спасение лебедей

В 1957 году от разлива нефти пострадало свыше 800 королевских лебедей. Птицы подвергались серьезной опасности. Но опыт Henkel помог Великобритании и Германии успешно провести совместную операцию по спасению лебедей. Впервые в истории сотни птиц были отмыты от нефти и спасены благодаря средству для мытья посуды. Pril справился даже с таким устойчивым и опасным загрязнением, как нефтяная пленка.

1959

Pril – в виде жидкости

Порошковые средства продержались на рынке почти десять лет, но постепенно были вытеснены жидкими моющими средствами для посуды. Pril и здесь оказался впереди всех. Жидкий Pril немедленно начал пользоваться огромным успехом. Особенно важно, что дозировать жидкость стало проще, и потребители смогли использовать нужное количество моющего средства для посуды – это был еще один революционный шаг, способствовавший популярности Pril.

1965

Pril Handmild

В 1965 году появилось революционное средство Pril Handmild («не раздражающее кожу») – первое моющее средство для посуды, специально разработанное для сухой и чувствительной кожи рук. До этого момента многим приходилось надевать перчатки, чтобы уберечь руки при мытье посуды. Теперь необходимость в этом отпала.

1967

Pril Rosé

В 1967 году на рынке появился Pril Rosé – первое средство для мытья посуды в виде жидкой эмульсии со свойствами крема. Это средство для мытья посуды смягчало и питало очень чувствительную кожу рук и обладало бактерицидным действием.

1972

Pril Flowers

В 1972 году стартовала рекламная кампания «Happy Kitchen», оказавшая огромное влияние на целое поколение потребителей. В духе того времени флаконы средства Pril были украшены подарочными наклейками в виде ярких цветов. Вскоре цветы Pril красовались уже повсюду – эти милые сувениры можно было увидеть и на кухнях, и в ванных, и на дверях.  Ими любовалось подрастающее поколение, для которого сегодня цветы Pril прочно ассоциируются со счастливыми воспоминаниями детства.

2015

Pril Дуо Актив

В 2015 году Pril сделал мытье посуды еще более легким. Благодаря энзимам, добавленным в его и без того мощный состав, средство для мытья посуды Pril теперь еще эффективнее удаляет такие устойчивые загрязнения, как остатки макарон, картофеля и риса, избавляя Вас от необходимости тереть посуду щеткой.