Pril Logo

Вкусное трио: хумус, бабагануш и салат из моркови

Ингредиенты
Количество порций: 4

  • 2 баклажана
  • 400 г моркови
  • 250 г нута (консервированного, сушеного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 10 г мяты
  • 50 г смородины (сушеной)
  • 30 г тыквенных семечек
  • 5 ст. ложек кунжутной пасты
  • 1 ст. ложка йогурта без добавок (3,8 %)
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ч. ложки кумина
  • 50 мл воды
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • Овощные палочки для сервировки

Необходимые инструменты: духовка, разделочная доска, нож, овощечистка, четырехсторонняя терка, небольшая сковорода, кухонная ложка, большая кастрюля, кухонный комбайн.

Разогрейте духовку до 200 °C/390 °F. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, надрежьте мякоть крестообразно и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 30–40 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Дайте остыть.

Для салата из моркови мелко порежьте мяту. Очистите и натрите на терке морковь.

Поджарьте тыквенные семечки до появления характерного аромата.

Перемешайте тертую морковь с порезанной мятой, жареными тыквенными семечками, смородиной, половиной кумина, соком лимона и оливковым маслом. Посолите и поперчите и дайте настояться в течение 10–20 минут.

Для хумуса сделайте пюре из нута, добавив к нему очищенный чеснок, кунжутную пасту, оливковое масло, воду, немного лимонного сока и оставшуюся часть кумина, посолите и поперчите. Переложите пюре в кастрюлю.

Для бабагануша выньте и измельчите мякоть баклажана. Переместите ее в большую кастрюлю. Дайте баклажанам остыть, перед тем как их измельчать.

Мелко порежьте листья тимьяна и чеснок. Смешайте их с кунжутной пастой, йогуртом и лимонным соком и добавьте к пюре из баклажан. Перемешайте до получения однородной смеси. Посолите и поперчите. Подавайте трио закусок со свежими овощными палочками! Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Pril!

Моющие средства Pril легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!