Pril Logo

Подходит ли наше моющее средство для чувствительной кожи?

Если у вас чувствительная кожа, то вы, скорее всего, задумывались, можно ли вам мыть посуду без резиновых перчаток или мыть руки моющим средством после приготовления пищи. Вот несколько интересных фактов.

Важность pH (кислотности) средства для мытья посуды

Термин pH означает «показатель концентрации водородных ионов». Существуют разные уровни pH — они помогают определить содержание щелочи и кислоты в средствах для мытья посуды на водной основе.

Если у вас чувствительная кожа, вам потребуется моющее средство с нейтральным значением pH. pH кожи составляет 5,5, и вам нужно поддерживать кислотность моющего средства на сходном уровне. Уровень pH в линейках Pril Секреты Бальзама, Pril Секреты Настроения — от 5 до 6, в Pril ProNature —  от 4 до 5, а в линейке Pril Секреты Хозяйки он составляет от 7 до 8. Чем выше уровень pH, тем более вероятно, что моющее средство повлияет на кислотную пленку кожи, предотвращающую проникновение бактерий и помогающую коже удерживать липиды и влагу. Когда эта пленка повреждена, могут появиться следующие симптомы:  

  • Сухость кожи
  • Трещины
  • Воспаление, дерматит
  • Экзема
  • Сыпь

Поэтому важно использовать моющее средство с правильным балансом pH.

Использование средства для мытья посуды при аллергии

Если вы будете тщательно следовать инструкции на упаковке, то средства (как с запахом, так и без него) не должны повлечь за собой раздражение или аллергию на вашей коже. Однако, если у вас уже есть аллергия, скорее всего придется использовать более щадящий продукт. Посоветуйтесь с дерматологом перед покупкой средства для мытья посуды. Он может подсказать, какое средство лучше подойдет для вашей кожи.

Лучшее средство для мытья посуды для чувствительной кожи

Если у вас чувствительная кожа, то мы рекомендуем использовать линейку Pril Секреты Бальзама. Это мягкое и нежное моющее средство с нейтральным ароматом, которое при этом остается эффективным инструментом против загрязнений. Вы можете выбрать из двух вариантов:

  • Pril Секреты Бальзама Алоэ Вера
  • Pril Секреты Бальзама Кальций

Если вы все еще волнуетесь о возникновении аллергической реакции или повреждении кожи при мытье посуды, подумайте об использовании резиновых перчаток. Перчатки — отличный вариант для людей с сухой кожей, ведь они помогут защитить чувствительную кожу от дополнительных повреждений.