Pril Logo

Как избавиться от бактерий и микробов на кухне

Бактерии, микробы и прочие микроорганизмы, появляющиеся на еде и мусоре, загрязняют ваш холодильник, столешницы, кухонные приборы, раковину, слив раковины и многое другое. Проверьте эти советы и моющее средство Pril на деле, и сможете сохранить столовые приборы, посуду и кухонные поверхности в чистоте.

Как передаются микробы?

Обычно микробы передаются при касании, но некоторые виды способны передаваться по воздуху. Чтобы предотвратить распространение микробов на кухне, следуйте нескольким простым советам.

  • Всегда мойте руки перед приготовлением пищи.
  • Используйте разные разделочные доски для мяса и овощей.
  • Мойте руки сразу после использования мусорного ведра.
  • Мойте руки между приготовлением разной пищи, например после разделки курицы и перед смешиванием салата.
  • Тщательно мойте ножи и вилки. На зубцах и бороздках могут оставаться бактерии и микробы.

Как предотвратить образование бактерий на кухонных полотенцах, губках и других принадлежностях

Микробы на вашей кухне способны накапливаться и заражать ваши же инструменты для уборки. Тряпки, губки, щетки, ершики для чистки бутылок, резиновые перчатки и даже кухонные полотенца не защищены от микробов. Чтобы держать свои инструменты в чистоте, воспользуйтесь нашими советами.

  • Чтобы эффективно очистить губки между использованиями, поместите их в раствор отбеливателя на 5 минут, или в уксусный раствор на 20 минут. Не забудьте тщательно сполоснуть их и положить рядом с раковиной, пока они не высохнут.
  • Регулярно чистите щетку для мытья посуды, чтобы удалить бактерии. Для наибольшей эффективности купите щетку с нейлоновой щетиной: она собирает меньше бактерий.
  • Резиновые перчатки стоят недорого, но содержать их в чистоте и готовности к использованию все равно важно. Выделите одну пару специально для уборки кухне и не используйте ее для других дел, например для чистки туалета.
  • Тщательно споласкивайте перчатки после использования. Помните, что средство для мытья посуды и горячая вода способны уничтожать некоторые бактерии. Тщательно сушите перчатки после использования: влага способствует росту бактерий.
  • Регулярно стирайте и дезинфицируйте кухонные полотенца при максимально возможной температуре, даже если они выглядят чистыми.

Уборка кухни при помощи средства для мытья посуды

Моющее средство Pril способно помочь вам при уборке кухни. Вы можете эффективно очистить кухонные поверхности — столешницы, разделочные доски, поверхность плиты — при помощи средства для мытья посуды и горячей воды. Эти поверхности следует мыть регулярно. Чтобы убить бактерии и избежать перекрестного загрязнения, кухонные поверхности можно продезинфицировать безопасными для пищи химикатами. Разделочные доски, особенно деревянные, собирают на себе микробы, так что их нужно регулярно менять.

Занимаясь уборкой кухни, помните: предметы, которыми вы ее моете, также следует чистить и сушить после каждого использования – в том числе швабры и ведра. Не забывайте, что и пол уязвим для микробов и требует регулярной мокрой уборки.