Pril Logo

Уборка на кухне при помощи средства для мытья посуды

Вы помыли посуду и поставили ее сушиться. Вот и все, ваша работа окончена, так? Не совсем. На вашей кухне еще хватает уголков, которым может пригодиться уборка, ведь там точно скопилась пыль, грязь, остатки пищи и жир, оставшийся после приготовления еды. Однако у нас есть хорошие новости — вам не нужно покупать специальное средство для каждой поверхности на кухне. Средство для мытья посуды Pril поможет отмыть всю кухню.

Очистка столешницы: использование средства для мытья посуды

Не завалялось ли у вас пустой бутылки с распылителем? Наполните ее теплой водой и добавьте одну каплю чистящего средства Pril. Осторожно встряхните бутылку, смешивая воду и средство, а затем нанесите смесь на поверхность столешницы. Вытрите чистым полотенцем или салфеткой. Не забывайте регулярно менять воду и средство в бутылке!

Если у вас нет распылителя, вы можете налить несколько капель чистящего средства в глубокую тарелку или чашу и добавить теплую воду. Обмакните в смесь губку, чтобы она впитала в себя достаточно воды и средства. Выжмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Протирайте столешницу мягкой стороной губки до тех пор, пока грязь не исчезнет с поверхности.

Такой раствор подходит для очистки большинства столешниц, особенно тех, на которых часто остаются разводы. Они появляются из-за жира, скапливающегося на поверхности. Можно приобрести и специальное средство для очистки кухонных поверхностей, но средства для мытья посуды наиболее эффективны в борьбе с жиром — ведь это тот же самый жир, который мы каждый день смываем со сковородок, кастрюль и тарелок. Мыльный раствор также идеально подойдет для керамических и стеклянных варочных поверхностей.

Мытье кухонных шкафов

Кухонные шкафы тоже часто накапливают на своих поверхностях грязь, жир и остатки еды. Средство Pril для мытья посуды справится с любой задачей и поможет удалить как жирные брызги от жареной курочки, так и остатки растаявшей шоколадки.

Сначала удалите засохшие и прилипшие остатки пищи при помощи бумажного полотенца. Затем используйте раствор средства для мытья посуды, который вы уже испытали на кухонной столешнице, для очистки шкафчиков. Вытрите поверхность мягкой губкой чтобы избавиться от грязи, а затем быстро протрите бумажным полотенцем насухо, чтобы избежать потеков.

Как справиться с засорами в раковине

Щелочи во многих средствах от засоров могут разъедать трубы, а вызывать сантехника не всегда удобно и требует дополнительных затрат. Хорошая новость! Частая причина засоров в раковине — скопление жира, от которого можно легко избавиться и с помощью средства для мытья посуды. Вылейте достаточное количество средства Pril в раковину и подождите несколько минут, пока средство дойдет до источника засора. В это время наполните чайник водой из под крана и вскипятите. Когда чайник вскипит, вылейте горячую воду в слив. Там она смешается со средством для мытья посуды и вытолкнет жир из труб.

Как чистить кухонные приборы из нержавеющей стали

Средство для мытья посуды Pril отлично подходит для чистки кухонных принадлежностей и утвари, особенно сделанных из нержавеющей стали. Для этого:

  1. Нанесите несколько капель чистящего средства Pril на влажную губку;
  2. Найдите направление борозд нержавеющей стали. Если вам не удается обнаружить его на глаз, попробуйте почувствовать его на ощупь;
  3. Затем вымойте прибор, начав с верхней части и действуя по направлению борозд стали;
  4. Удалите остатки средства;
  5. Быстро оботрите прибор чистым полотенцем или салфеткой, чтобы избежать возникновения разводов.

Использование средства для мытья посуды для очистки раковины

Вы перемыли гору посуды, и вода в раковине приобрела неприятный оттенок? Пришло время почистить раковину, даже если на вид она кажется чистой!

Сначала ополосните раковину. Удалите остатки еды с поверхности раковины, выбросьте их в измельчитель пищевых отходов или мусорное ведро. Затем нанесите средство для мытья посуды Pril вокруг слива — этого должно хватить для полной очистки. Используя чистую мягкую губку, очистите боковые и нижнюю части раковины круговыми движениями, затем смойте средство проточной водой из крана или с помощью насадки-шланга на смеситель.

Хотите добиться чистоты на кухне? Отмойте кухню с помощью средства для мытья посуды — оно подходит для столешниц, сливов, шкафчиков, раковин, кухонных принадлежностей и утвари.